Die A-Blockbullen vor der Red Bull Arena

Kurze Geschichte

Unser Fanclub wurde am 10.01.2015 gegründet und am 05.02.2015 offiziell als eingetragener Verein (e.V.) zugelassen. Die 7 Gründungsmitglieder wollten einen friedlichen Fanclub für die Fußballmannschaft „RasenBallsport Leipzig“ gründen, der eine familiäre Fankultur pflegt. Am 19.02.2016 wurde unser Fanclub von RB Leipzig zum „Offiziellen Fanclub“ (OFC) ernannt. Mittlerweile hat unser Fanclub ca. 170 Mitglieder. Um dem Ziel einer familiären Fankultur treu zu bleiben und zu erreichen, dass sich alle Mitglieder untereinander auch kennen, erfolgt derzeit keine aktive Mitgliedersuche.

Zweck des Fanclubs

„A-BLOCK BULLEN – DIE GERADE KURVE e.V.“ ist:

• Förderung und Pflege der Faninteressen an dem Verein „RasenBallsport Leipzig e.V.“
  • Förderung des Kontaktes zwischen den Fans
  • Förderung des Kontaktes zwischen Verein und Fans bzw. Fanclubs
  • Organisation und Durchführung von Fanveranstaltungen wie Fantreffen, Auswärtsfahrten, Stammtische, Weihnachts-, Familien- oder Saisonabschlussfeiern etc.
  • Repräsentation des Fanclubs im Stadion durch Banner, Vereinstrikots und Fanbekleidung.
Der Verein „A-BLOCK BULLEN – DIE GERADE KURVE e.V.“ setzt sich für den Aufbau, den Erhalt und die Pflege einer friedlichen, familiären Fankultur ein.
Er wendet sich scharf gegen:
  • jede Art von Rassismus und die Diskriminierung von Minderheiten
  • jede Form von Gewalt bei und außerhalb von Fußballveranstaltungen

Sven Jahn (Vorstand/Vorsitzender)
Roland Meyer (Vorstand/stellv. Vorsitzender)
Konrad Müller (Vorstand/Schatzmeister)
Falko Dichte (Vorstand/Medienbeauftragter)
Dietmar Brandau (Vorstand/Schriftführer)

Heike Maas (erweiterter Vorstand/stellv. Schatzmeister)
Marco Neumann (erweiterter Vorstand/stellv. Schriftführer)

Ehrenmitglied

Im Rahmen unseres Sommerfestes am 14.05.2017 konnten wir im Beisein der RB-Fanbetreuer Enrico Hommel und Benjamin Jank unseren Innenverteidiger Lukas Klostermann als Ehrenmitglied in unseren Fanclub aufnehmen.

Unser Fanclub in der Presse

24.10.2015 – LVZ – Forsberg feiert Geburtstag und Sieg