Die A-Blockbullen vor der Red Bull Arena

Kurze Geschichte

Unser Fanclub wurde am 10.01.2015 gegründet und am 05.02.2015 offiziell als eingetragener Verein (e.V.) zugelassen. Die 7 Gründungsmitglieder wollten einen friedlichen Fanclub für die Fußballmannschaft „RasenBallsport Leipzig“ gründen, der eine familiäre Fankultur pflegt. Am 19.02.2016 wurde unser Fanclub von RB Leipzig zum „Offiziellen Fanclub“ (OFC) ernannt. Mittlerweile hat unser Fanclub ca. 170 Mitglieder. Um dem Ziel einer familiären Fankultur treu zu bleiben und zu erreichen, dass sich alle Mitglieder untereinander auch kennen, erfolgt derzeit keine aktive Mitgliedersuche.

Zweck des Fanclubs

„A-BLOCK BULLEN – DIE GERADE KURVE e.V.“ ist:

• Förderung und Pflege der Faninteressen an dem Verein „RasenBallsport Leipzig e.V.“
  • Förderung des Kontaktes zwischen den Fans
  • Förderung des Kontaktes zwischen Verein und Fans bzw. Fanclubs
  • Organisation und Durchführung von Fanveranstaltungen wie Fantreffen, Auswärtsfahrten, Stammtische, Weihnachts-, Familien- oder Saisonabschlussfeiern etc.
  • Repräsentation des Fanclubs im Stadion durch Banner, Vereinstrikots und Fanbekleidung.
Der Verein „A-BLOCK BULLEN – DIE GERADE KURVE e.V.“ setzt sich für den Aufbau, den Erhalt und die Pflege einer friedlichen, familiären Fankultur ein.
Er wendet sich scharf gegen:
  • jede Art von Rassismus und die Diskriminierung von Minderheiten
  • jede Form von Gewalt bei und außerhalb von Fußballveranstaltungen

Sven Jahn (Vorstand/Vorsitzender)
Konrad Müller (Vorstand/Schatzmeister)
Heike Maas (erweiterter Vorstand/stellv. Schatzmeister)
Marco Neumann (Vorstand/Schriftführer)

Ehrenmitglied

Im Rahmen unseres Sommerfestes am 14.05.2017 konnten wir im Beisein der RB-Fanbetreuer Enrico Hommel und Benjamin Jank unseren Innenverteidiger Lukas Klostermann als Ehrenmitglied in unseren Fanclub aufnehmen.

Fördermitglieder und Sponsoren

Ohne zuverlässige Partner ist eine solide Vereinsarbeit oft nicht möglich. Uns ist daran gelegen, dass Förderung und Sponsoring keine Einbahnstraße ist, sondern sich auch auf Seiten der Sponsoren und Förderer ein Mehrwert niederschlägt.

An dieser Stelle ein großes Dankeschön an unsere Partner –> Klick

Unser Fanclub in der Presse